七彩娱乐客户端app-快递员因丢件赔钱心生歹念 自导自演快递丢失事件坑同行

七彩娱乐客户端app-快递员因丢件赔钱心生歹念 自导自演快递丢失事件坑同行2019年12月12日,四名快递员报警称,其四人均被同一名客户王某投诉快递丢失并要求赔偿,怀疑被诈骗了。潘先生是报警的快递员之…

七彩娱乐客户端app-快递员因丢件赔钱心生歹念 自导自演快递丢失事件坑同行

2019年12月12日,四名快递员报警称,其四人均被同一名客户王某投诉快递丢失并要求赔偿,怀疑被诈骗了。

潘先生是报警的快递员之一,据他陈述,12月5日,他将快递送到王某的收件地址,通知王某来取件,但王某声称自己当时无法取件,并要求潘先生不能将快递存入快递柜里,必须存放在门卫处,否则必定投诉,潘先生便按照他的要求存放了快递。12月8日,潘先生再次派送快递时,发现该快递已被取走,但到了12月11日下午,王某却联系潘先生称,他没有找到这个快递,一口咬定快递丢失,要求潘先生赔偿其损失6880元。

为了让潘先生心甘情愿赔钱,王某出示了微信聊天记录,记录显示王某向一名微商卖家购买了6880元的羽绒服。潘先生觉得事有蹊跷,便去门卫处寻找丢失的快递,途中正巧遇到了另外三名快递员,他们遇到了和自己一样的情况,同样都是丢失了王某的快递,发货地、丢失的物件、王某的说辞也都一致,这才确信自己被骗了,便一同报了案。

近日,嘉定区人民检察院对犯罪嫌疑人王某批准逮捕。据犯罪嫌疑人王某供述,这四个快递其实都是他自己寄给自己的,里面装的都是旧衣服。等快递被送到门卫处后,王某偷偷将快递取走,几天后,再联系快递员说没有收到快递,以此向快递员索赔6880元。当快递员要求出示购买记录时,王某就通过自己的两个微信,一个假装为卖家,一个假装为买家,编造买卖的聊天记录和转账记录,将截图发给快递员。

而王某之所以这样做,竟是因为自己以前也做过快递员,也曾因丢件而赔钱,便想到了用这种方式骗取同行的钱。

嘉定检察院认为,犯罪嫌疑人王某以非法占有为目的,虚构事实,二年内试图多次骗取他人数额较大的财物,已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,涉嫌诈骗罪。